Особенности растительного протеина
Что такое растительный белок, откуда его получают и какая его польза? Многие люди не употребляют в пищу еду животного происхождения по каким-либо причинам, и вот на помощь приходит растительный протеин. Растительный протеин – это белок, и основа его растительная, и очевидно что для его производства не используется компоненты животного происхождения, а так он же не имеет в своем составе лактозы. Бывает несколько видов этого белка: концентрат соевого белка, изолят соевого белка, гороховый протеин, конопляный протеин.
- Растительный протеин делают из соевых бобов, риса, гороха и конопли.
- Поговаривают, что по свойствам он отличается от сывороточного белка, да немного. Но у соевого протеина есть минус, усваивается он все же медленнее, так как этот белок медленно распадается на аминокислоты
- В белке растительного происхождения аминокислот меньше, чем в животном.
- Новые технологии производства помогают добавлять в состав нужное количество аминокислот, но этого придерживаются не все производители.
- Так же соевый протеин сам по себе имеет меньшее содержание лейцина. Рекомендуется дополнительно докупить отдельную аминокислоту лейцин или комплексные аминокислоты. Это важно для улучшения обмена веществ и питания мышц в целом.
Преимущества растительного протеина
У растительного протеина существуют свои преимущества, выделим основные. Следует заметить, что он без труда переваривается и не возникает вздутие живота. В основном соевый протеин имеет натуральный вкус, во время изготовления многие производители не используют искусственные подсластители. Рисовый протеин так же имеет положительные свойства и не хуже сывороточного, в его составе повышенное содержание аргинина, и есть такие спортсмены, которые обращают на это внимание и выбирают для себя этот белок.
Отличным выбором для спортсмена любителя или профи будет растительный многокомпонентный протеин, там где несколько видов растительного белка, но в составе обязательно должен быть соевый изолят. Соевый изолят – белок, который очищен от большого количества углеводов и жиров, это отлично подходит во время похудения, ведь способствует снижению жировой прослойки и способствует лучшему усвоению. Происходит снижение процента жира за счет уменьшения в рационе углеводов и потребляемых калорий. Купить соевый изолят есть воможность в нашем магазине спортивного питания.
Кому подходит соевый протеин
Растительный белок будет хорошим источником белка вегетарианцев, веганов, для людей с непереносимостью лактозы, а так же для людей, придерживающихся ограничений в потреблении определенных продуктов в связи с постом. В такие растительные протеины добавляют минералы, иногда витамины и другие полезные вещества.
Для нормального развития организма, а так же поддержания мышечной массы, её роста и конечно же для восстановления мышц этот белок будет отличной добавкой к обычному рациону питания, а растительный протеин купить возможно в нашем интернет-магазине спорт пита ББР.
Как принимать соевый протеин
Принимать соевый протеин рекомендуется по классической схеме. Нужно за пару часов до тренировки, если нет возможности поесть обычную порцию еды. А за пару часов, потому что дольше усваивается и что бы потом не было чувства тяжести на тренировке. А вот после тренировки он важен.
Нужно смешать порцию 30 грамм с 250-300 мл воды. Еще можно принимать между приемами пищи для обеспечения организма необходимым белком, в день отдыха.
Купить растительный протеин в Украине
Растительный протеин купить очень легко, для этого нужно добавить любимый протеин в корзину или позвонить нам по телефону для дополнительной консультации. А еще соевый протеин купить в Киеве или в Днепре по низкой цене можно в нашем розничном магазине. Действует бесплатная курьерская доставка, а так же доставка по всей Украине, в любую её точку.
Наши консультанты помогут в решении любой задачи касаемо похудения, набора мышечной массы или улучшения качества жизни за счет добавок для здоровья. Мы стараемся придерживаться политики низких цен, ведь хотим помочь в удовлетворении любых потребностей потребителей спорт пита.