Достаточно
Достаточно
280 грн.
Варианты цен
280 грн.
280 грн.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПРО МСТ-oil
Что такое масло MCT?
Масло MCT (среднецепочечные триглицериды) – это особый вид жира, получаемый из кокосового и пальмового масел. В отличие от обычных жиров, молекулы MCT короче, что позволяет им быстрее усваиваться организмом и попадать напрямую в печень, где используются в качестве быстрого источника энергии. Масло MCT не откладывается в жировых запасах и не повышает уровень холестерина. Оно обладает рядом полезных свойств, таких как повышение энергии, улучшение когнитивных функций, поддержка иммунной системы и ускорение метаболизма. Масло MCT часто используется в кето-диетах, спортивном питании и для людей с проблемами пищеварения.
В чем разница между кокосовым маслом и маслом МСТ?
Кокосовое масло содержит как длинноцепочечные, так и среднецепочечные триглицериды, в то время как масло MCT состоит исключительно из среднецепочечных триглицеридов. Это делает MCT более легко усваиваемым и быстро превращающимся в энергию по сравнению с кокосовым маслом. МСТ имеет более высокий процент среднецепочечных триглицеридов, что делает его более эффективным для повышения энергии и поддержания когнитивных функций.
Можно ли масло МСТ при высоком холестерине?
Да, масло МСТ может быть полезно при высоком холестерине. В отличие от длинноцепочечных триглицеридов, содержащихся в большинстве жиров, среднецепочечные триглицериды (МСТ) быстрее усваиваются организмом и не откладываются в виде жира. Исследования показывают, что масло МСТ может помочь снизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП и повысить уровень "хорошего" холестерина ЛПВП. Кроме того, МСТ способствуют улучшению метаболизма жиров и могут помочь снизить вес. Однако, перед включением масла МСТ в рацион при высоком холестерине, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Как правильно принимать масло MCT?
Начинать следует с небольшой дозы, например, с половины чайной ложки в день, постепенно увеличивая ее до 1-2 столовых ложек. Лучше всего добавлять масло МСТ в уже готовые блюда, так как при нагревании оно может терять некоторые полезные свойства. Можно добавлять его в кофе, смузи, каши или салаты. Важно помнить, что масло МСТ обладает специфическим вкусом, поэтому не всем он нравится. В таком случае можно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать дозировку. Также стоит учитывать индивидуальную переносимость продукта.