Что такое DMAE?

DMAE (диметиламиноэтанол) – природный и питательный аминоспирт. Вырабатывается в организме, но в малых количества. Он является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который помогает устанавливать связь между нервами и мышцами.

Для чего нужно ДМАЕ

Диметиламиноэтанол является природным антидепрессантом и веществом, которое оказывает положительное специфическое воздействие на головной мозг.

Приблизительно у 60-70% населения нашей планеты нехватка ДМАЕ. Именно от нехватки этого вещества, организм подвергается стрессам, чувствуется постоянная усталость, нарушается работа головного мозга. Если сложить все признаки, то организм быстрее стареет.

Каждый раз как в ткани мышц попадает некоторое количество ацетилхолина, это приводит к повышению тонуса. С возрастом нервная система так же истощается и выработка ацетилхолина уменьшается в разы и соответственно снижает воздействие на организм. К сожалению ДМАЕ в нашем организме и так мало, а с возрастом вырабатывается все меньше. Поэтому для сохранения здоровья кожи и организма в целом необходимо получать этот аминоспирт из вне. Это может быть биодобавка с указанной дозировкой, а может быть и еда. Находится ДМАЕ в морских рыбах (анчоусы, тунец, сардины и другие).

Какие положительные свойства у ДМАЕ?

ДМАЕ несет огромную пользу организму, рассмотрим положительное влияние для кожи и умственной активности:

  • Улучшает вид кожи
  • Увеличивается тонус мышц
  • Способствует уменьшению появления прыщей
  • Улучшает работу сальных желез
  • Защищает клетки от старения
  • Защищает гиалуроновую кислоту в организме от разрушения
  • Натуральный ноотроп
  • Улучшает работу мозга
  • Поднимает настроение
  • Нормализует сон

DMAE является антиоксидантом. Помогает защищаться от свободных радикалов и очищать организм от токсинов. С возрастом на теле человека появляется такой пигмент – липофусцин. Это токсин и он имеет свойство накапливаться в клетках и отравлять организм. ДМАЕ помогает очищать организм от этого токсина.

Широко используется в косметологии как антивозрастной элемент

Так же является природным антидепрессантом, с его помощью можно предотвратить состояние депрессии, апатии или наоборот перевозбуждения, повышенного напряжения. Людям, которые бросили плохие привычки (курение, алкоголь или наркотические средства) поможет справиться с возникающими сложностями и снизит нервное напряжение.

Для людей, у которых трудовая деятельность связана с повышенной умственной активностью и людей, которые активно занимаются спортом, для увеличения эффективности и уменьшения умственной усталости просто необходима эта добавка.

Есть ли побочные эффекты для приема DMAE?

Если вы выбрали для себя биодобавку ДМАЕ, то перед началом приема необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой (повышенный уровень гомоцистеина в крови), какие-либо заболевания почек или печени.

Побочные эффекты есть и могут проявляться при передозировке, такие как головная боль, бессонница или очень яркие сны, что невозможно нормально выспаться. В таком случае необходимо прекратить прием на некоторое время или снизить дозировку.

Какая дозировка необходима и как принимать ДМАЕ?

Для того, чтоб избежать передозировок нужно начинать прием из небольших доз.

Для повышения мозговой деятельности и улучшения общего состояния рекомендовано 250-500 мг в сутки, возможно повышать до 1000 мг, с учетом индивидуальных особенностей. Нужно принимать утром и днем во время еды, курс до 1-3 месяца.

Если сны у Вас более спокойные и глубокие, Вы более сконцентрированы на чем-либо чем обычно, то есть положительный эффект. ДМАЕ является компонентом пищи, поэтому его можно принимать без вреда для здоровья.

Можно совмещать ДМАЕ с такими добавками как лецитин и гинкго билоба, они являются источником холина и улучшают капиллярное кровообращение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.