Аминокислота бета-аланин

Что такое бета-аланин?

β-alanine – аминокислота, которая не является одной из входящих в синтез белка. Используется профессиональными спортсменами и любителями на спортивных тренировках, в качестве предотвращения мышечной усталости. В человеческом организме, он возникает вследствие распада карнозина и дигидроурацила, так же присутствует в пантотеновой кислоте (витамин б5). В ходе обмена веществ преобразуется в уксусную кислоту. Имеет способность повышать в мышцах уровень карнозина. Это очень важно при длительных и интенсивных нагрузках, ведь вырабатывается молочная кислота, а она негативно влияет на сокращение мышц. Во время занятий в организме выделяются ионы водорода, и это способствует снижению рН, что нарушает кислотно-щелочной баланс, и тренироваться становится тяжелее и чувствуется сильная усталость. А b-alanine препятствует закислению, что даёт возможность тренироваться и долгое время не чувствовать усталость.

Польза и вред бета-аланина

Большую пользу он оказывает непосредственно тренирующимся людям, а какие положительные свойства для обычных активных людей? Давайте разбираться. Мы выделили основные положительные качества для человеческого организма в принципе.

  • Способствует увеличению выносливости, что дает возможность дольше и качественней тренироваться;
  • Повышает взрывную силу во время пикового напряжения и улучшает сокращение мышц;
  • Отодвигает момент мышечной усталости;
  • Способствует укреплению работы сердца и сосудов;
  • Улучшает когнитивные функции;

Можно сделать вывод, что целесообразнее его нужно употреблять тренирующимся людям, которые хотят получить максимум от своих занятий спортом, независимо от поставленной цели. Научно доказано, что при использовании вред он не приносит, но чрезмерное употребление высоких доз несет за собой повышение чувствительности, чувство жжения и др. Каждый, кто пробовал б-аланин знаком с эффектом покалывания. Это чувство при употреблении не стоит считать за вред и побочные явления, это нормальная реакция и доказательство того, что добавка b-alanine работает, если покалывание начинает раздражать, необходимо снизить дозировку.

Дозировка и как принимать бета-аланин

Новички в тренажерном зале или в любом другом виде спорта, иногда хотят получить быстрый результат, при этом, не составляя тренировочную программу. И то же относится и к добавкам. Что правильно начать принимать добавки, следует знать, как следует их принимать. Это касается и b-alanine.

Курс приема 4 недели. Рекомендованная суточная дозировка – 400-800 миллиграмм, в среднем принимают 3 порции в день через каждые 8 часов, максимальная дозировка до 5 г, тут главное регулярность и порядок. Лучше употреблять вместе с быстрыми углеводами, для повышения всасывания б аланина. Сейчас в магазинах спортивного питания можно найти любые виды: в капсулах, в таблетках, в виде порошка. Все зависит от удобства.

С каким спортивным питанием сочетается бета-аланин?

Довольно часто его используют для совместного приема с креатином, это повышает силовую выносливость и производительность во время тренинга. Так же сочетается с протеином, другими аминокислотами, гейнером, бцаа. Во всех случаях и на любом этапе (похудение, наращивание мышечной массы, увеличение силы и др.), он только поспособствует достижению желаемой цели. Единственное, если выпиваете предтренировочный комплекс, в составе которого уже есть б-аланин, то лучше ограничиться только им.

Вывод

Если вы активный человек, поставивший для себя определенную тренировочную цель, важно позаботиться о качестве своей прокачки. Раскрыть собственный потенциал, свою силу, выносливость и вынести тренинги на новый уровень, то рекомендуем купить бета-аланин:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.