Что такое витамин C?

Сообщение от bbrnew23453GFTRhjb 24.01.2020 0 Комментариев

Что такое витамин С?

Что такое витамин С?Витамин С или аскорбиновая кислота - один из основных веществ в рационе каждого из нас, которое нужно для здорового функционирования организма. Биологически активное вещество и которое участвует в биохимических процессах L-аскорбиновая кислота, которая содержится во многих фруктах и овощах.

Польза витамина С

Витамин Ц является одним из самых важных витаминов, который отвечает за множество факторов в организме:

  • Участвует в синтезе коллагена, который является основой для всех соединительных тканей. Соответственно улучшает состояние всех связок, хрящей, сосудов и кожи. При травмах помогает быстрее восстанавливаться, увеличивая скорость заживления ран.
  • Данный витамин является антистрессовым. При любых нагрузках на организм, будь это переутомление, стресс или даже курение - потребление витамина Ц в организме значительно повышается.
  • Сильно повышает иммунитет, что доказано множественными исследованиями. Стимулирует выработку иммунных клеток, антител. Значительно сокращает продолжительность болезней.
  • Улучшает сон, повышает общий тонус.
  • Помогает расщеплять вредных холестерин в крови, а хороший наоборот, предохраняет от закисления. Соответственно предотвращает развитие атеросклероза и улучшает состояние сосудов.
  • Витамин Ц - мощный антиоксидант, который выводит множество токсинов с крови, печени и тканей организма. Более чисто организм быстрее восстанавливается и медленнее стареет.
  • Vitamin C улучшает доставку кислорода к клеткам, от чего насыщение организма первичной энергией повышается.
  • Улучшает эффективность работы витамина Д. Если в организме витамина Ц не достаточно - витамин Д, скорее всего, аналогично.
  • Улучшает работу Фолиевой кислоты, витамина Б 9.
  • Облегчает усвоение железа.
  • Сильно снижает риск возникновения тромбов в крови.
  • Защищает ДНК от свободных радикалов, блокирует поступление нитратов из внешней среды. Особенно заметно в городах с плохой экологией. Снижает вероятность развития опухолей.

Судя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что витамин С влияет чуть ли не на каждый процесс в нашем организме.

В каких продуктах много витамина С:

Что такое витамин С?Витамин Ц или аскорбиновая кислота один из самых распространенных, но при у большинства наблюдается его недостаток. Так в каких же продуктах много много витамина Ц?

  • Шиповник (1250мг/100грамм)
  • Облепиха (200-800мг/100грамм)
  • Чёрная смородина (177мг/100грамм)
  • Петрушка (160мг/100грамм)
  • Сладкий перец (100-250мг/100грамм)
  • Киви (80-100мг/100грамм)
  • Лимон или апельсин (50мг/100грамм)
  • Томат (38мг/100грамм)

Какая дозировка витамина Ц?

Потребление витамина Ц у каждого из нас разная. Чем больше вредных привычек, чем более стрессовая работа или физический труд - тем больше нужно витамина Ц.

Среднестатистическому человеку нужно примерно 100мг в сутки, если же вы курите, то еще 30-50мг.
Спортсмену еще можно добавлять до 100мг.
Но максимум в сутки - 2000мг, если вы не болеете и организм не борется вирусами.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеемся, что она была вам полезна и интересна!:)

Оставить комментарий