Экстракт зеленого чая

Откуда получают экстракт зеленого чая?

Зеленый чай – кладезь полезных веществ, известно с давних времен. Признайтесь, у многих возникает ассоциация с чем-то полезным для здоровья. Использование зеленого напитка известно с давних времен. А вот конкретно получением экстракта из этого чудесного напитка, для еще большей выгоды, занялись только в 20 веке. На этапе производства, экстракт изготавливается из не ферментированных зеленых листьев, и проходит минимальную обработку, что позволяет сохранять все важные и полезные элементы. В составе этого экстракта присутствуют различные антиоксидантые группы и активные вещества (флавоноиды, катехины (EGCG), витамин С), а так же дубильные вещества, витамины группы Б, Р и К, микроэлементы – йод, магний, и т.п. Данный экстракт получил широкую популярность в разных сферах (фармакология, диетология, косметология, спорт и другие).

Польза экстракта зеленого чая

Положительные свойства оказывают влияние на многие функции человеческого организма. Очень часто этот экстракт можно встретить как компонент в жиросжигающих препаратах, но и сам чай отлично снижает жировые отложения при рациональном питании. Хотим выделить основные полезные качества экстракта зеленого чая:

  • Антиоксидантные. Это свойство помогает предотвращать повреждение клеток организма от окисления в результате действия свободных радикалов, так же влияние антиоксидантов на работу сердца, мозга, печени научно доказано. За счет своих антиоксидантных свойств, влияет на восстановление мышц между тренировками;
  • Благоприятно влияет на кровообращение в т. ч. сосуды. Окисление клеток может привести к повышению артериального давления, а экстракт зеленого чая помогает его нормализировать и не допускать скачков.
  • Способствует снижению холестерина в крови;
  • Регулирует уровень сахара в крови, влияет на чувствительность организма к инсулину;
  • Улучшает работоспособность мозга и его функции, улучшает кровообращение, влияет на качество памяти и предотвращает развитие различных заболеваний в пожилом возрасте;
  • Снижение веса. Активно используется в диетологии, входит в составы жиросжигателей, которые можно найти в магазине спортивного питания. Повышает выработку тепловой энергии, во время тренировки это важно. И особенно если человек хочет похудеть, просто необходимо получать дополнительную энергии, а так же за счет мочегонного действия выводить лишнюю жидкость с организма.
  • Благоприятно влияет на внешний вид в частности на кожу, предотвращая появление акне, а так же улучшить состояние при наличии различных кожных заболеваний;

Положительных качеств много и стоит все же обратить на него внимание, а есть ли вред у такого чудесного зеленого напитка? Так же за счет своего мочегонного действия может возникнуть частая малая нужда. Многие слышали фразу, что зеленый чай вымывает кальций, да так и есть, но в очень малых количествах, главное не употреблять более 4-5 чашек зеленого чая в день. Избыток! Причина, от которой могут возникнуть неприятные последствия в виде повышения давления и возбуждения нервной системы. Следует воздержаться от питья экстракта или просто зеленого чая на ночь, так как это спровоцирует затруднение в засыпании или отсутствие сна вовсе.

Как принимать и какая дозировка экстракта зеленого чая?

Итак, сколько же необходимо получать экстракта зеленого чая для пользы в течение дня. Рекомендованная суточная дозировка – 250 – 500 мг в день. Принимать в виде добавки желательно во время еды.

Эту норму можно получать, выпивая 1200 мл чая (до 5 чашек) заварного зеленого чая или же выбрать для себя пищевую добавку в виде капсул. Есть люди, которые не переносят вкус зеленого чая, и чтобы получить пользу можно с легкостью пить капсулы с готовой суточной дозировкой. Обратите внимание, что при выборе добавки, важно чтоб она содержала EGCG (галлат эпигаллокатехина) ведь именно он способствует укреплению здоровья и организма за счет изолированной формы во время производства, такой как Green Tea extract 60caps, Olimp Labs. Если такой аббревиатуры на упаковке нет, скорее всего, производитель изготавливал добавку на основе сухих листьев. Поэтому следует обращать внимание на состав и надписи на упаковках пищевых добавок.

Сочетание экстракта зеленого чая с другими добавками

Сочетается ли green tea extract с другими добавками? Это возможно, в период похудения его дополнительно используют с омегой 3 для ускорения метаболизма. В период набора мышечной массы, его пьют в качестве антиоксиданта для скорейшего восстановления и очищения организма. Сочетается так же с л-карнитином, протеином, гейнеров, другими витаминно-минеральными комплексами. Главное чтоб все добавки принимались по правилам и рекомендациям приема.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.