Что такое глюкозамин?

Часто беспокоят неприятные ощущения в области суставов, тревожит возникающий хруст? Расскажем про один компонент, который поможет этого избежать.

Глюкозамин – это такое вещество, которое присутствует во всех живых организмах, в большей степени в раковинах ракообразных, в костном мозге и костях животных, а так же в некоторых видах грибов. Так же присутствует и в человеческом организме, но в связи с возрастным изменением человеческого тела или при чрезмерных физических нагрузках, его выработка снижается.

Глюкозамин по своему химическому составу можно разделить на два основных вида:

  • глюкозамин гидрохлорид;
  • глюкозамин сульфат.

Для изготовления пищевых добавок на основе глюкозамина используют гидролиз экзоскелетов ракообразных.

Какую функцию в организме выполняет глюкозамин?

С возрастом амортизационные свойства суставов уменьшаются, и хрящи становятся не такими эластичными. А вот у глюкозамина есть свойство стимулировать хрящевые клетки, чтоб они вырабатывали протеогликаны, это такие строительные блоки, которые восстанавливают ткани суставов. Глюкозамин положительно влияет на формирование, а так же укрепление:

  • Суставов
  • Костей
  • Связок
  • Способствует выработке синовиальной жидкости
  • Хрящей
  • Сухожилий
  • Кровеносных сосудов

Как определить, что нужен дополнительный прием глюкозамина?

Если продолжительное время чувствуется болезненные ощущения и скованность в плечах, локтях или коленях, а так же хруст, крепитация и тугоподвижность. Или когда во время физической активности часто нагружаются суставы, связки и кости, следует обратить внимание на пищевую добавку в виде глюкозамина. Когда возникают осложнения в виде артритов, артрозов и т.п. – добавка просто необходима для Вас.

Показания к применению глюкозамина

И так подытожим, какие же показания к применению глюкозамина:

  1. Артроз;
  2. Суставные боли при различной двигательной деятельности;
  3. Потеря чувствительности и хруст в области суставов;
  4. Травмы (вывихи, растяжения, переломы и т.д.);
  5. Спондилез;
  6. При комплексном лечении остеохондроза;
  7. Воспаление сухожилий;
  8. Чрезмерные тренировки с опасностью для суставов, связок и хрящей.

Какая дозировка глюкозамина нужна, и как принимать?

Суточная дозировка глюкозамина – 1500 мг. Можно разделить на несколько приемов. По 500 мг 3 раза в день. Курс приема 2 месяца, курс можно повторять 2-3 раза в год. Глюкозамин можно сочетать с другими добавками в комплексном лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Побочные эффекты

Клинически доказано, что во время приема глюкозамина, побочных эффектов не будет если придерживаться рекомендуемую суточную дозу, но если превысить дозировку до 3000 мг в сутки, то может возникнуть неприятный итог. Появляется головная боль, боли в желудке, диарея, так же в больших количествах он может токсично влиять на поджелудочную железу. Чтобы избежать проявления побочных эффектов, важно придерживаться норму глюкозамина в день и не превышать дозировку.

Можно ли получить глюкозамин с пищей?

Хитин, который используют при производстве глюкозамина, получают в основном из раковины крабов, креветок и омаров. Так как в пищу органическую оболочку этих ракообразных не употребляют, то получить необходимую суточную норму – не получится. Целесообразней добавить в рацион пищевую добавку, которая уже очищена и содержит нужную дозировку.

Доказано, что глюкозамин является безопасной добавкой, которая эффективно влияет на здоровье суставов, связок и сухожилий людей разного возраста. В первую очередь, при выборе добавки, необходимо обращать внимание на качество, чтоб получить максимальный результат.

Продукты с глюкозамином в составе:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.