А вредно ли спортивное питание?

Сообщение от bbrnew23453GFTRhjb 19.02.2018 0 Комментариев

Очень часто задают данный вопрос и очень часто можно услышать фразы по типу: "Ты что, это же химия". После этого появляется только улыбка на лице и что-то доказывать не имеет смысла.

Ну, а для тех, кто ищет ответы, хочеться ответить, что пользы от спортивного питания намного больше, чем побочных эффектов.  И тут не пугайтесь раньше времени!

Не будем в данной статье перечислять плюсы всего, так как может получится уж слишком много текста, а укажем именно минусы.

В первую очередь, хочется сказать, что протеины и гейнеры, аминокислоты, витамины и минералы такая же химия, как и, например, сахар. Даже в составе детского питания есть сывороточные протеины, углеводы как в гейнерах и витамины.

Теперь конкретно по продукции. Естественно если за раз съесть всю пачку, любого продукта, ваш организм не скажет вам спасибо. Потому стоит придерживаться рекомендаций и тогда никаких побочных эффектов не будет. Так же у каждого человека присутствуют различные, индивидуальные, непереносимости. Например 10% людей не переносят лактозу, которая содержится в протеинах и гейнерах, потому стоит заменить их на изоляты, которые максимально отчищены от этого. Принимая за раз более 40г белка, может возникнуть вздутие, но это в целом от любого высокобелкового продукта. Людям с диабетом противопоказаны гейнера, но это естественно, так как в составе есть сахар и прочие быстрые углеводы. Креатин, задерживающий воду, дает небольшую нагрузку на почки, но это нагрузка настолько незначительна, что сравнима с нагрузкой от выпитого залпом 500мл бокала воды. Передозировка витаминов может вызывать аллергию. Кофеин и кофеиносодержащие добавки способны повысить артериальное давление, при приёме в вечерние часы — вызвать бессонницу. И так далее.

Что действительно может навредить? Так это жиросжигатели и стимуляторы. Если у вас имеются болезни сердца, то вы и кофе пить не будете. Качественные консультации и рекомендации к применению снижают риск побочных эффектов до минимума. Такие компоненты, как кофеин, гуарана или ефедрин, достаточно сильно тревожат организм и данные продукты стоит принимать с умом.

Не стоит путать спортивное и здоровое питание с запрещенной фармакологией. В наши продукты не добавляют никакие гормоны или допинг препараты, потому не стоит придумывать различные мифы и догадки.

Так же в мире постоянно проводятся различные эксперименты, которые доказывают, что спортивное питание реально работает!

Обращайтесь за консультацией к нашим менеджерам, которых мы обучаем, для того что бы Вам дать качественные и достоверные советы, что бы улучшить состояние вашего здоровья.

Оставить комментарий