Что такое BCAA и как их принимать

Сообщение отbbrnew23453GFTRhjb20.07.20180 Комментариев

 BCAA – это незаменимые аминокислоты, куда входят 3 аминокислоты: L-лейцин, L-изолейцин, L-валин. Незаменимыми их называют в связи с тем, что организм человека, не способен самостоятельно синтезировать бцаа аминокислоты и получить их можно только из пищи или из добавок в спортивном питании. В данной статье, мы подробно расскажем,  что такое бцаа и для чего он нужен в спортеТакже выясним, что собой представляет бцаа в спортивном питании и почему эта добавка рекомендуется абсолютно всем людям, которые ведут активный образ жизни.

                Зачем нужны BCAA и свойства каждой из аминокислот по отдельности:

  • L-лейцин – самая главная аминокислота из BCAA что дает, что дает самый сильный эффект. Способствует к сжиганию жировой ткани и росту сухой мышечной ткани. Предотвращает разрушение мышц и активизирует восстановление, а также улучшает выработку коллагена, что способствует укреплению суставов.
  • L-изолейцин – так же предотвращает разрушению мышц, как и лейцин, но не столь выражено. Изолейцин способен преобразовываться в глюкозы и поддерживает её на должном уровне в организме. Благодаря ему, ткани организма лучше насыщаются кислородом.
  • L-валин – подавляет картизол, помогает справиться со стрессами и чувством постоянной усталости. Активно влияет на рост тканей в нашем организме. Участвует в восстановлении после физических нагрузок, улучшает синтез белка в мышечной клетки. Улучшает энергетический обмен, тем самым ускоряет сокращение мышц. Поддерживает баланс азота в орагнизме и приводит в норму уровень серотонина, который улучшает эмоциональное состояние.

Для чего нужны BCAA и когда их принимать

                 Зачем нужны BCAA? Основное действие BCAA аминокислот – это восстановление мышечной ткани после физических нагрузок, подавление катаболизма (гормон, который вырабатывается организмом при стрессе) и повышение уровня энергии. Зачем пить BCAA во время тренировки? Во время тренировок, ваши мышцы испытывают определенную нагрузку, образуются микро разрывы мышечных волокон и в последствии человек испытывает боли в мышцах, так называемая «крепатура».

                Спустя 40-50 минут после начала тренировки, картизол начинает разрушать собственные мышцы и из полученных аминокислот –  питается и получает энергию. Исходя из этого, становится очевидным, зачем принимать bcaa. Что бы предотвратить этот процесс, нужно принимать бцаа, которые будут препятствовать катаболизму, помогут восстанавливать мышцы и обеспечат  энергией во время тренировки.

                BCAA следует принимать по 1 порции (5-10 грамм), 2-3 раза в день. В тренировочный день: принимать перед тренировкой или во время, сразу после нагрузок. Разводить порцию на 200-300 мл воды. Если принимать во время тренировки, то на 500-700 мл.  В дни отдыха: принимать утром натощак, сразу после пробуждения. Вторую порцию принять на ночь, перед сном.

                Зачем принимать BCAA во время похудения (сушки мышц) спросите вы? А я вам скажу, что принимать данную добавку в периоде похудения особенно важно, ведь в этот период ваш организм испытывает регулярные физические нагрузки и взамен получает ограниченное количество ресурсов для восстановительных процессов. Под словом «ресурсы» подразумевается режим питания с ограниченным количеством калорий. Принцип любой диеты – тратить калорий больше, нежели вы их получает. При таком питании организму недостает источников энергии, и он перенастраивается на альтернативный источник – жировые отложения. В это заключается главный принцип диеты для похудения.

                При таком режиме, организм нуждается в повышенном количестве аминокислот, для всех восстановительных процессов, синтеза белка и даже в энергии, что дает BCAA во время тренировки. Без приема бцаа во время диеты, организм будет сжигать мышцы и жир в процентном соотношении 50/50. Потому следует запастись незаменимыми аминокислотами и защитить свои мышцы.

                Давайте подытожим и выделим основное воздействие BCAA на организм:

  • Препятствует разрушению мышечной ткани
  • Способствует набору сухой мышечной ткани
  • Помогает бороться с жировыми отложениями
  • Усиливается эффективность остального спортивного питания, принимая его с BCAA
  • Повышает уровень силы и выносливости

Где можно купить BCAA

                Добавку можно приобрести в нашем специализированном магазинекоторый расположен в городе Днепр или же оформить заказ в нашем интернет магазине BBR.in.ua Мы предлагаем широкий ассортимент продукции по максимально низким ценам. Есть возможность выбрать из множества производителей, которые производятся в Америке, Канаде, Германии, Венгрии, Великобритании и, конечно же, в Украине. Если у вас возникают трудности с выбором добавки или вы все ещё задаетесь вопросом: зачем принимать BCAA и что они дают?  В таком случае, вам с радостью помогут квалифицированные консультанты, которые доступно ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать продукцию под ваши потребности.