Какой протеин выбрать?

Сообщение от bbrnew23453GFTRhjb 19.02.2018 0 Комментариев

  Каждый, кто хоть раз сталкивался с выбором протеина, знает, что это не простая задача, особенно для тех, кто это делает впервые! Их десятки, а то и сотни вариантов! Просмотрев составы и описание, все протеины имеют свои преимущества, и определиться с выбором, становиться, сложно. Если у вас возникают сложности с подбором протеина - эта статья вам поможет!

      В первую очередь следует немного разобраться, чем же они друг от друга отличаются. Начнем именно с видов протеина:

  • Сывороточный концентрат - самый распространенный вид протеина, содержание белка примерно 60-80%! Данный вид протеина, содержит немного углеводов и жиров, а так же лактозу (молочный сахар). Усваивается организмом за 3-3,5 часа.
  • Сывороточный изолят – это тот же концентрат, но уже повторно очищенный. Процент белка достигает 70-90%, полностью очищен от лактозы, а содержание углеводов и жиров сводится к минимуму. Усваивается примерно за 2,5-3 часа.
  • Гидролизованный изолят – это тот же сывороточный изолят, который под воздействие гидролиза, был частично расщеплен специальными ферментами  на более короткие цепи пептидов. За счет этого, протеин всасывается и переваривается намного быстрее. Процент белка достигает 95% и усваивается максимально быстро, примерно за 30-40 минут на голодный желудок.
  •  Молочный протеин – в качестве сырья используется коровье молоко, из которого удаляют большую часть углеводов и жиров. Состоит на 20% из казеина и 80% из сывороточного концентрата. Молочный белок усваивается примерно за 4-4,5 часов.
  • Яичный белок - считается "эталонным" видом белка. Очень высокий аминокислотный состав, очень высокий процент белка и практическу отсутствуют углеводы и жиры. Средняя степень переваривания, примерно 5 часов.
  • Растительные протеины - одни из самых бюджетных видов белка, так как стоимость сырья более дешевая. По аминокислотному составу ничем не проигрывает тому же сывороточному протеину, но усваивается дольше и тяжелее. Самые популярные виды: соевый, пшеничный, гороховый и даже конопляный. Усваиваются примерно за 5 часов.
  • Казеинат кальция – белок длительно усвоения, полученный из молока. Целесообразно пить перед сном или в период длительного голодания, когда нет возможности нормально поесть. Содержит много кальция и полностью усваивается примерно за 6 часов.
  • Мицелярный казеин – форма казеина, которая отличается особенно медленным усвоением и изготавливается из молока щадящим способом микрофильтрации, благодаря чему удается сохранить первоначальную структуру белка. Обладает максимально высокой биологической ценностью белка. Мицеллы – это молекулы казеина, позволяющие протеину «створаживаться» в сгусток, после чего медленно расщепляется и на протяжении длительного времени обеспечивает организм аминокислотами. Усваивается 7-8 часов.
  • Ах да, еще есть говяжий протеин. На него не такой большой спрос и мало, кто из производителей, выпускает его в чистом виде. Усваивается со средней скоростью, примерно за 5 часов. Обладает уникальным аминокислотным составом и специфическими вкусовыми качествами.


      Вот теперь, зная основные различия между разновидностями протеина, с легкостью можно определиться с выбором протеина, который идеально подойдет, учитывая ваши потребности и индивидуальные особенности организма. Самый рекомендуемый протеин - это сывороточный, ведь он быстрее остальных расщепляется и питает мышцы аминокислотами, которые так нам необходимы в период тренировки (до и после). Но какой именно сывороточный протеин подходит именно вам? Тут уже вопрос индивидуальный.

Если же вы склонны к набору лишнего веса, работаете над снижением жировой массы или же у вас непереносимость лактозы – вам подойдет сывороточный изолят.

Если же вы стремитесь к набору качественной мышечной массы, набор лишнего веса вас не пугает, а лактоза усваивается без проблем - однозначно сывороточный концентрат.

Гидролизат сыворотки - это протеин ПРЕМИУМ, который обладает массой преимуществ над другими видами. Идеальный вариант для людей, которые строго следят за своим рационом питания и подбирают протеин, с максимальной скоростью усвоения и высочайшим процентом белка.

Во время сна или период длительного голодания, дабы избежать разрушения мышечной ткани под воздействием процесса катаболизма (организму недостает строительного материала в виде аминокислот, и он начинает разрушать мышцы, используя получаемые аминокислоты) следует принимать долгоиграющий протеин  - казеиновый протеин.

Если же вашей целью является просто перекусить или добрать нужное количество белков, отличным решением будет или чистый яичный белок или комплексный протеин, который включает в себя несколько видов белка с разность скоростью усвоения.

Завершающим этапом будет выбор бренда, состава и вкуса. С выбором, учитывая ваши пожелания, помогут специализированные консультанты в нашем магазине спортивного питания BBR (Best Body Resources). Или же вы всегда можете связаться с нами по одному из телефонов указанных на сайте. Мы с радостью предоставим вам консультацию и поможем определиться с выбором! У нас представлен широкий ассортимент продукции, огромный выбор производителей и самые выгодные цены!

Надеемся, что данная статья оказалось полезной для вас и в дальнейшем, выбор протеина уже не будет трудно решаемой задачей!

Оставить комментарий